Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
ДАРИНА
Суббота, 27.04.2024, 12:07 | |
|
|
Как сделать пышный омлет?
|
|
«Как сделать пышный омлет?» - такой вопрос мучает многих домохозяек. А
все это потому, что приготовить пышный и вкусный омлет – дело не из
легких. Многие, кто пробовал приготовить это блюдо, столкнулись с тем,
что омлет вдруг просто опадает.
В результате получается плоская яичная масса, пускай и вкусная. Рецептов
приготовления пышного омлета существует немало. Одни предлагают яйца
взбивать с майонезом, другие рекомендуют добавлять соду.
Однако мы предлагаем вам опробовать более правдоподобный рецепт пышного омлета.
1. Итак, сначала в глубокую чистую миску аккуратно разбейте нужное
количество яиц, немного их присолите, и добавьте ваши любимые специи.
2. Дальше к яйцам влейте молоко, из расчета: на одно яйцо – одна
столовая ложка молока. Можете брать и любое молоко, начиная обезжиренным
и заканчивая домашним.
3. Затем к молочно-яичной смеси добавьте пшеничную муку (на каждое яйцо –
одна десертная ложка муки). За счет этого омлет сохранит свою пышность.
То есть, можно сказать, что мука в данном рецепте выступает в качестве
цемента. По желанию можете в равных долях смешать муку с крахмалом.
4. Дальше тщательно вымесите все ингредиенты. В итоге вы должны увидеть в
миске однородную, блестящую смесь без комочков и воздушными пузырьками.
5. Очень хорошо разогрейте на плите сковороду и растопите в ней кусочек
сливочного масла. Для этих целей лучше всего использовать антипригарную
либо толстостенную сковороду с ровным дном и высокими бортиками. Их
также нужно промаслить. Взбитую смесь вылейте в центр раскаленной
сковороды. Равномерно распределите массу по поверхности.
6. Если внизу омлет начнет подгорать, а сверху останется жидким, то
наклоните сковородку из стороны в сторону и одновременно приподнимите
омлет при помощи лопатки. Тогда жидкая часть затечет под низ и блюдо
больше не пригорит.
7. Когда верх омлета загустеет, выключайте плиту. За несколько секунд блюдо самостоятельно дойдет до готовности.
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|