Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ДАРИНА


Вторник, 11.12.2018, 01:54

Торт Прага (ГОСТ) рецепт с фото



Автор: "Engy"

Ингредиенты

Яйцо куриное

6 шт.

Сахар

150 гр.

Мука пшеничная

115 гр.

Какао-порошок

35 гр.

Масло сливочное

300 гр.

Яичный желток

1шт.

Вода простая

20 гр.

Сгущенное молоко

120 гр.

Ванильный сахар

1 п.

Джем абрикосовый

55 гр.

Шоколад

60 гр.

Старый Арбат ассоциируется у меня с тортом "Прага"! Мне было лет 14, мы стояли длинные очереди за тортом, который придумал повар ресторана "Прага" на Арбате.

Этап 1.

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.

Желтки взбить с половиной сахара в пышную пену до белого цвета.

Этап 2.

Белки взбить до плотных пиков, добавить постепенно оставшийся сахар и взбить еще до такого состояния.

Этап 3.

Аккуратненько перемешиваем белки и желтки, снизу вверх.
Смешиваем муку и какао, провеиваем. Вмешиваем порциями в пышную яичную смесь.

Этап 4.

Форму готовим заранее. Я выложила пергамент на дно и смазала его сливочным маслом. Перед тем как выложить тесто, немного присыпать мукой.

Этап 5.

Перемешав с мукой, вылить по краю сливочное масло растопленное и остуженное до 28-30 градусов. Еще раз осторожно перемешать, тесто становится эластичным, но при этом не теряет свою пышность. Залить в форму, разровнять.

Этап 6.

Выпекать при 200 гр. 30-40 минут. Выложить на решетку испекшийся бисквит. Дать постоять пять минут, потом перевернуть на решетке, чтобы дно бисквита не отмокло (избавиться от бумаги, дать выстояться коржу не меньше 8 часов). У меня на фото два яруса.
После того как прошло 8 часов, разрезаем аккуратно корж на четыре части примерно по 1,5 сантиметра.

Этап 7.

Начинаем готовить крем.
Если желток посыпать сахаром и оставить, не взбивая, то желток свернется. Это явление похоже  на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, то произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал смешивать сперва желток с водой, а потом  добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь - испульзуйте водяную баню.

Этап 8.

Уваренный сироп- крем охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром сливочное масло. Добавляем понемного, каждый раз взбивая.
В конце добавляем какао.

Этап 9.

В оригинале сказано: пропитать коржи водкой, но я не пропитывала, хотя говорят, что  водку потом не чувствуешь.
Промазать коржи кремом (крема не жалейте, у меня крем идет почти в слой коржика). А на верхний корж - абрикосовый джем. Даем постоять и закрепиться джему минут 15, пока будем готовить глазурь.

Этап 10.

Готовим шоколадную глазурь. Я смешала 60 г масла сливочного и 60 г кондитерского шоколада, получилось 120 г глазури, что хватает на торт в 28 см в диаметре. Заливаем наш торт поверх абрикосового джема. Ждем, когда застынет, и украшаем.

Этап 11.

Я очень люблю этот торт, поэтому рекомендую его испечь. Вкус действительно из детства! И не отличается от магазинного торта "Прага" советстких времен!
Вы уж меня извините, что нет в разрезе, пекла этот торт на день рождения сыну. Там дети так разобрали, что не осталось и кусочка для фотографии. А сын сказал: "Самый шоколадный и очень вкусный!" А также этот торт помог мне  удивить всех итальянских мамочек!))

Приятного чаепития!

 

источник

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz