Самые эффективные разгрузочные дни |
|
Разгрузочные
дни дают нам отдохнуть от переедания и стимулируют к дальнейшему снижению веса.
Они обладают мощным оздоровительным потенциалом, очищая организм от шлаков. И,
главное, идеально подходят для новичков, желающих похудеть, но сомневающихся в
своей силе воли.
Как правильно разгружаться
• Последний
прием пищи накануне любого разгрузочного дня должен быть легким постный борщ,
овсянка на воде, нежирный творог
• В
«разгрузочную ночь» важно хорошо выспаться. Примите на ночь ванну 50-ю каплями
настойки пустырника или валерианы.
• Разгрузочный
день - это стресс для организма, поэтому важно не переутомляться, иначе
организм получит от него меньше пользы.
• Любой
разгрузочный день предполагает достаточное (до 2 л) количество жидкости, лучше
всего воды, несладкого отвара шиповника или зеленого чая.
• «Выходить»
из разгрузочного дня тоже следует правильно: позавтракать овсяной кашей, дня
три ограничивать прием жареного, соленого. консервированного.
• Не
увлекайтесь разгрузочными днями - если практиковать их чаще
раза в неделю, метаболизм замедлится и жир начнет откладываться быстрее!
Итак…. Выбираем
разгрузку по вкусу!
Топ-25 разгрузочных дней :
Абрикосовый
300 г
кураги и 0,5 л абрикосового сока разделить на три-четыре приема.
Арбузный
2
кг арбуза (без корки) разделить на пять-шесть приемов.
Банановый
1
кг бананов разделить на пять приемов.
Водный
2,5
л минеральной негазированной воды, еще лучше родниковой, выпить в течение дня.
Гречневый
Из 200 г гречки сварить кашу, разделить на пять приемов. В течение дня можно съесть
немного листовых овощей, заправленных постным маслом.
Дынный
1
кг дыни разделить на четыре приема.
Картофельный
1
кг отваренного в кожуре или печеного картофеля без соли разделить на
пять-шесть приемов, можно добавить 0,5 ст. кефира.
Кефирный
1,5
литра нежирного кефира разделить на семь приемов.
Компотный
Из 1,5
кг яблок (или 300 г сухофруктов) и 100 г сахара сварить компот и разделить на
пять-шесть приемов.
Овсяный
Из
200 г овсяной крупы на воде сварить кашу, разделить на пять приемов.
Мясной
400 г
нежирного вареного мяса разделить на шесть приемов, добавив 250 г овощного
гарнира (картофель исключить), можно в виде салатов, заправленных постным
маслом.
Овощной
1,5 кг
овощей (кроме картофеля), приготовленных или сырых в виде салатов, разделить на
шесть приемов. В каждую порцию добавить по чайной ложке постного масла.
Огуречный
1,5 кг
свежих огурцов разделить на 5 приемов. На ужин можно дополнительно съесть 50 г
отварного мяса или яйцо.
Рисовый
Из 150 г риса сварить кашу без соли и сахара, разделить на пять приемов. В качестве
исключения разрешается добавить немного сырых яблок или помидоров.
Рыбный
400 г
несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры) разделить на
пять приемов.
Салатный
1,5 кг
овощей (кроме картофеля) и фруктов (кроме бананов) разделить на пять приемов и
приготовить салаты по вкусу. Овощные салаты заправить постным маслом.
Соковый
1,5 л
свежевыжатых соков (свекла + яблоко + морковь, яблоко + капуста, грейпфрут +
апельсин) выпить в течение дня.
Суповой
1 л супа-пюре (цветная капуста, перец, морковь, сельдерей, карри, имбирь) разделить
на четыре-пять приемов.
Томатный
1,5 кг
свежих помидоров разделить на четыре приема.
Тыквенный
1,5 кг
печеной тыквы разделить на пять-шесть приемов.
Цитрусовый
10
апельсинов или грейпфрутов разделить на пять приемов.
Чайно-молочный
1,5 л
молока (1,5% жирности) и 1 л чая разделить на шесть приемов.
Черносливовый
500 г
размоченного чернослива, кураги либо прокипяченного изюма разделить на пять
приемов.
Шоколадный
200 г
черного горького шоколада разделить на четыре приема.
Яблочный
1,5 кг яблок (лучше печеных, без кожицы) разделить на пять приемов.
|